河北传媒学院录音艺术专业招生考试试题及答案

2022年05月24日

 题目

一、选择题(40分)

1.美国的著名“悬念大师”是(    )。

A.吕克·贝松    B.希区柯克    C.斯皮尔伯格

  1. 1905年,中国的第一部电影是( )。

A.《定军山》    B.《黄鹤楼》    C.《话说长江》

3.《乱世佳人》中女主人公的扮演者是(    )。

A.郝思嘉    B.费雯·丽    C.奥黛丽·赫本

4.《罗马假日》中女主人公的扮演者是(    )。

A.奥黛丽·赫本    B.费雯·丽    C.郝思嘉

5.请问作品《小二黑结婚》的作者是(    )。

A.李季    B.赵树理    C.孙犁

6.节目播出方式及节目来源大致可分为录播、直播和(  )。

A.转播    B.插播    C.随即播

  1. 2015年维也纳新年音乐会的指挥是谁?( )

A.祖宾·梅塔    B.谭盾    C.久石让

8.电磁波的传播速度是每秒多少千米?(    )

  1. 50万 B.20万 C.30万

9.请问元杂剧《窦娥冤》的作者是谁?(    )

A.关汉卿    B.汤显祖    C.洪异

10.请问杜丽娘是哪部作品中的人物?(    )

A.《西厢记》    B.《牡丹亭》    C.《桃花扇》

11.(    )年美国正式播出了彩色电视节目,成为世界上第一个开办彩色电视的国家。

A.1954    B.1936    C.1960

12.高清电视的分辨率是(    )。

  1. 1920×1080 B.720×576 C.352×288

13.美国导演奥逊·威尔斯拍摄的影片是(    )。

A.《乱世佳人》    B.《正午》    C.《公民凯恩》

14.默片大师是(    )。

A.卓别林    B.希区柯克    C.西科塞斯

  1. 1925年4月,( )在伦敦塞尔弗里森的一个百货店里,展示了他的发明物:一台根据尼普科夫原理制造出的机械电视机,因此被后人誉为“电视之父”。

A.赫兹    B.贝尔德    C.麦克斯韦

16.(    )是美国早期电影导演,1915年导演了《-个国家的诞生》。

A.格里菲斯    B.梅里爱    C.希区柯克

17.日本著名的电影导演(    )曾导演过《罗生门》。

A.黑泽明    B.小津安二郎    C.宫崎骏

18.彩色电视中的三基色是指(    )三种颜色。

A.黑白灰    B.红黄蓝    C.红绿蓝

19.《城南旧事>原为台湾女作家林海音的小说,后经内地“第四代”著名导演(    )搬上了银幕,并多次获奖。

A.贾樟柯    B.吴贻弓    C.陈凯歌

20.1895年,在巴黎首次公映了《火车进站》《婴儿喝汤》《水浇园丁》等12部影片,获得极大的声誉的电影导演是(    )。

A.卢米埃尔兄弟    B.爱迪生    C.梅里爱

二、声音四维考查(130分)

根据听到的声音片段,构思一个完整的故事,要求画面感强,可以在声音元素的运用上有更多的创意,字数不限。

三、影视片段分析(130分)

从声音运用的角度分析作品,例如:语言、音乐、音响以及声画关系等,不少于800字。

 

 答案

    一、选择题

    1-B    2.A    3.B    4.A    5.B    6.A    7.A    8.C    9.A    10.B

    11.A      12.A      13.C      14.A  1    5.B      16.A      17.A      18.C      19.B       20.A

    (以下各题答案略)

相关试题

  • 蚌埠学院影视传媒类专业招生考试试题及答案
  • 2018年广东财经大学广播电视编导专业模拟考试题
  • 黄山学院广播电视编导招生考试试题及答案(二)
  • 长春师范学院广播电视编导专业招生考试试题及答案
  • 中央戏剧学院戏剧影视文学专业(戏剧创作、电视剧创作方向)招生考试试题(C卷)及答案
  • 南阳师范学院戏剧影视文学专业(济南考点)招生考试试题及答案
  • 广西民族大学广播电视编导专业考试试题及答案(一)
  • 重庆市普通高校编导类专业招生统考试题及答案(二)