2018年甘肃省普通高校广播电视编导专业招生模拟试题

2017年06月22日   396浏览

 题目

一、单项选择题(每小题1分,共10分)

1、2013年《中国好声音》总决赛冠军获得者是( )。

A.李琦    B.梁博    C.吴莫愁    D.张恒远

2、2013年台湾金马奖最佳女演员奖获得者是( )。

A.张曼玉    B.汤唯    C.章子怡    D.巩俐

3.获得第29届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖的是(    )。

A.陈可辛的《中国合伙人》    B.赵薇的《致我们终将逝去的青春》

C.曲江涛的《孙子从美国来》    D.陈力的《周恩来的四个昼夜》

4.第84届奥斯卡最佳影片奖授予了《艺术家》,这部影片是一部(    )。

A.纪录片    B.功夫片    C.黑白片    D.科教片

5、4K电影和4K电视已成为业内的热点话题,按你的理解,4K电视的分辨率( )。

A. 1920×1080P(2K)     B.1280×720P

C. 4096×2160P    D. 720×576i

6.至2013年,北京国际电影节已举办三届,成为亚洲最大的国际电影交易市场,超过了亚洲几个A类电影节,如上海国际电影节和(    )国际电影节。

A.东京    B.釜山    C.香港    D.台北

7、2013年第四季度,湖南卫视推出的大型明星亲子生存体验真人秀《爸爸去哪儿》的节目版权购自( )。

A.美国    B.韩国    C.荷兰    D.英国

8、2013年10月,国家新闻出版广电总局下发通知,规定2014年上星综合频道公益节目播出量要达到( )。

A.30%     B.20%     C.10%    D. 80%

9.当选中国新一届电影协会主席的是(    )。

A.张国立    B.曹禺    C.谢飞    D.李雪健

10.在2013年第66届奥斯卡电影节上,贾樟柯的《天注定》获得奥斯卡(    )。

A.最佳导演奖    B.最佳编剧奖    C.最佳外语片奖  D.最佳摄影奖

二、编写故事(20分)

以“高考”“手机”和“操场”为关键词,题目自拟,编写一个300字左右的故事。

三、节目策划(30分)

外国小伙北京街头扶中年女子遭讹。

结合以上材料策划一档谈话类节目,写出策划方案,字数在400字左右。

四、影视作品分析(40分)

观看电视宣传片《美在广西》,针对其艺术特点写出评论文章。要求观点鲜明,论述得当,卷面整洁。

 答案

一、单项选择题

1.A    2.C     3.B    4.C    5.C    6.B     7.B     8.A     9.D    10.B

(以下各题答案略)

相关试题

  • 重庆市普通高校编导类专业招生统考试题及答案(二)
  • 天津师范大学广播电视编导专业考试试题及答案
  • 宝鸡文理学院广播电视编导专业招生考试试题及答案(二)
  • 宝鸡文理学院广播电视编导专业招生考试试题及答案(一)
  • 湖南师范大学广播电视编导专业招生考试试题及答案
  • 北京电影学院公共事业管理专业(影视管理方向)考试试题及答案(一)
  • 广州大学广播电视编导专业招生考试试题及答案
  • 天津师范大学戏剧影视文学专业招生考试试题及答案