河北传媒学院录音艺术专业(河南考点)招生考试试题及答案

2017年06月22日   151浏览

 题目

一、综合知识考查

1.“诗圣”是指杜甫,“诗仙”是指(    )。

A.李白    B.白居易    C.骆宾王

2.系列电影《加勒比海盗》是哪个电影公司的作品?(    )

A.梦工厂    B.华纳    C.迪士尼    D.好莱坞

3.“大珠小珠落玉盘”是指哪个乐器的弹奏声音?(    )

A.琵琶    B.古筝    C.扬琴

4.《海角七号》《艋胛》都是近几年来横扫亚洲电影界的台湾本土电影,两部电影都反映了特定历史时期人们的思想与感情,它们分别是(    )。

A.在日本占领台湾期间,一段跨国之爱恋的独特情感;20世纪80年代,随着台湾开始解严,经济开始起飞的时代里成长的一批沦落青年的思想感情

B.在日本占领台湾期间,一段本土青年男女相爱并矢志不渝的爱情;20世纪80年代,随着台湾开始解严,经济开始起飞的时代里社会的黑暗与不安

c.在日本占领台湾期间,日本一位女明星与台湾一个男青年相爱的独特情感;20世纪80年代,台湾的黑社会盛行时期,一批年轻男女的情感

D.展现了当代年轻男女恋爱的情感;展现了在快速发展的经济中,缺乏父母关爱的年轻人的情感

5.五岳中的中岳是指(    )。

A.华山    B.嵩山    C.恒山

  1. 1962年获第一届百花奖最佳导演奖、最佳故事片奖、最佳女演员的影片是( )。

A.《红色娘子军》    B.《红色赤卫队》    C.《刘三姐》    D.《战上海》

7.《史记》中的“世家”是给什么人作的传?(    )

A.皇帝    B.诸侯王    C.贵族    D.重臣

8.《2012》中建造的巨型船名叫(    )。

A.维多利亚号    B.诺亚方舟    C.长江一号

9.《宫2》又称为(    )。

A.《步步惊心》    B.《官锁珠帘》    C.《甄嬛传》

10.中国最早的电影公司是哪一个?(    )

A.上海新民公司    B.明星影业公司

C.华联影业公司    D.商务局活动影戏部

11.电影《李米的猜想》讲述了一个名叫李米的出租车司机和她男朋友之间的一段曲

折离奇的爱情故事,片中的女主角的饰演者是(    )。

A.冰冰    B.李冰冰    C.周迅    D.赵薇

12.美国著名的“悬念大师”是(    )。

A.吕克·贝松    B.希区柯克    C.斯皮尔伯格

13.《贫民窟的百万富翁>中男主人公获得了多少万卢比的最高奖?(    )

  1. 3000万 B.1000万 C.2000万

14.电影《霸王别姬》(1993年)由陈凯歌导演,张国荣、张丰毅、巩俐主演,在影片中张国荣饰演的是哪个角色?(  .)

A.段小楼    B.袁世卿    C.小豆子    D.程蝶衣

15.“花儿”是属于哪一个少数民族的民歌?(    )

A.蒙古族    B.高山族    C.回族

16.(    )去世标志着巴洛克时期的终结。

A.亨德尔    B.巴赫    C.吕利

17.水上芭蕾又称(    )。

A.自由泳    B.花样游泳    C.蝶泳

18.“变脸”是哪个剧种的绝活?(    )

A.京剧    B.川剧    C.越剧

19.下列哪个作家不是法国人?(    )

A.雨果    B.莫泊桑    C.海涅

20.电影《色·戒》的导演是(    )。

A.王家卫    B.姜文    C.李安

21.美国电影导演奥逊·威尔斯拍摄的哪部影片,开创了现代电影的先河?(    )

A.《乱世佳人》  B.《正午》    C.《公民凯恩》

22.“打蛇打七寸”是指打(    )。

A.胆    B.心脏    C.头

23.中国早期的电影由于受到封建思想的影响,影片中的女主角需要由男人饰演,下列哪部电影中的女主角是由男人饰演的?(    )

A.《阎瑞生》    B.《难夫难妻》    C.《庄子试妻》    D.《清廉梦》

24.围棋棋盘共有几个交叉点?(    )

A.360    B.361

25.民间故事《梁祝》突出反映了我国现行《婚姻法》当中的哪项基本制度?(    )

A.男女平等    B.-夫一妻制    C.婚姻自由

26.中国内地流行音乐发展的第二个高潮期是(    )。

  1. 30年代至40年代B.80年代 C.90年代 D.21世纪

27.在远古跳远是为了(    )。

A.锻炼身体    B.捕捉猎物    C.逃避猛兽

28.“初出茅庐”本意中的“茅庐”是指谁的住处?(    )

A.刘备    B.诸葛亮    C.司马光    D.司马迁

29.中国电影历史上第一部电影是什么?(    )

A.《定军山》    B.《歌女红牡丹》

C.《渔光曲》    D.《新英雄儿女》

30抗日战争时期涌现出了许多优秀影片,其中有(    )。

A.《渡江侦察记》  B.《中华儿女》    C.《保卫我们的土地》

31.我国第一部诗歌总集是(    )。

A.《诗经》    B.《女神》    C.《古诗十九首》

32.每秒钟振动440次的小字一组的(    ),称为标准音。

A.a    B.b    C.c

33.著名的罗浮宫博物馆在(    )。

A.伦敦    B.巴黎    C.纽约

34.人体含水量百分比最高的器官是(    )。

A.膀胱    B.眼球    C.胃

35.电影《失恋33天》中,文章扮演的是谁?(    )

A.王小贱    B.华子    C.志新

36.中国电视最早诞生于(    )年。

A.1958    B.1960    C.1948

37.具有典型意义的节奏叫作    。

二、影视作品声音创作分析

1.请简述声画关系的基本形式。

2.根据影片的内容撰写一篇声音分析的文章。

要求:不少于1500字,分析要点应该包括语言、音响、音乐。

视频:《录音艺术——飞屋环游记》

 答案

一、综合知识考查

1.A    2.C    3.A    4.C    5.B    6.A    7.B    8.B    9.B10.A

11.C    12.B    13.C    14.D  15.C  16.B    17.B  18.B    19.C  20.C

21.C    22.B  23.B    24.B  25.C  26.B    27.C  28.B  29.A  30.C

31.A  32.A  33.B  34.B  35.A  36.A  37.节奏型

二、影视作品声音创作分析(略)

相关试题

  • 临沂大学广播电视编导专业招生考试试题及答案(二)
  • 北京电影学院公共事业管理专业(院线经营管理方向)考试试题及答案(二)
  • 贺州学院广播电视编导专业招生考试试题及答案(一)
  • 河北传媒学院录音艺术专业(河南考点)招生考试试题及答案
  • 北京电影学院导演专业考试试题及答案(四)
  • 安阳师范学院广播电视编导专业招生考试试题
  • 重庆市普通高校编导类专业招生统考试题及答案(一)
  • 北京电影学院电影学专业(制片与市场方向)招生考试试题及答案(五)